+7 (495) 924-64-74
РУС ENG

07.02.2018

Вернуться к новостям

Архитектор SumburBuro Александра Шувалова посетила выставку HOMI в Милане.

Миланский проект HOMI, посвященный обстановке и личному пространству, представил свои новинки в конце января. 10 площадок-сателлитов, плавно перетекающих друг в друга, были объединены идеей магазина будущего, расширяющего представления о бизнесе и новом образе жизни. В самом названии выставки зашифрован своеобразный посыл для посетителей: буква «О» символизирует круг, очерчивающий и охватывающий жизнь индивидуума,  а "MI" указывает на место проведения выставки – город Милан.

Направление, заинтересовавшее нашего архитектора, можно назвать «местечковый дизайн». Акцент здесь, скорее, на новые технологические решения, и уверенное качество медиум- класса. Такое соотношение привлекает посетителей, занятых поиском новых решений для интерьеров, новых идей, выбором тех самых деталей, что придадут интерьеру оживленность и характер. Представленные экспонаты отличались традиционным итальянским колоритом, простые минималистские решения здесь не популярны.

 «Предметов в стиле лофт, который так моден сейчас у нас, там уже практически не встретишь, так как итальянцы любят красивое, яркое, эстетика лофта им не близка, -делится Александра. - Из новинок стоит отметить керамику, керамика потрясающая! И традиционная, и высокотехнологичная, из микробетона и травертина».

Следующая выставка HOMI состоится в Милане в сентябре, в Выставочном комплексе Fiera Milano Rho.

http://www.homimilano.com/ru/