+7 (495) 924-64-74
РУС ENG

02.11.2017

Вернуться к новостям

Павел Бурмакин об итогах премии INTERIA AWARDS 2017

Подведены итоги очередной ХVIII-ой по счету премии - INTERIA AWARDS.  Претендентами на награду стали 99 работ, отобранных из общего числа поданных 572, в 10 профессиональных и 6 специальных номинациях. Все отобранные для конкурса работы прошли ценз профессионального жюри, в состав которого вошли и представители SumburBuro – Екатерина Васильева и Павел Бурмакин. Напомним, что от SB на Премию был выдвинут проект, выполненный в стиле английской классики - «Загородный дом в поселке Трувиль».

О премии INTERIA AWARDS 2017 рассказал глава бюро Павел Бурмакин:

- Конкурс 2017 года отличается от предыдущих, прежде всего, бОльшей кулуарностью. Количество присутствующих на церемонии награждения заметно уменьшилось, что никак не сказалось на статусности мероприятия, INTERIA AWARDS по-прежнему проводится на известных московских площадках. В этом году церемония прошла в отеле «Метрополь» и организация была на высоком уровне. Если говорить о том, как изменилась сама конкурсная программа, то важно отметить, что в самостоятельный раздел оформились проекты интерьеров общественного назначения – отели, рестораны, СПА-салоны, станции метро, аэропорты, появилась номинация «Общественный интерьер». И как представитель жюри хочу сказать, что количество интересных работ в этой номинации приятно удивило, выбрать одну было достаточно сложно. Заметно вырос уровень культуры в области архитектуры и дизайна в нашей стране, причем как среди самих архитекторов-дизайнеров, так и среди потребителей – заказчиков интерьеров.

В этом году наш проект загородного дома не получил наград, хотя прошел отбор и участвовал в голосовании наряду с сильными конкурентами. Все работы, ставшие победителям Премии, очень достойные. Поздравляем коллег и желаем новых творческих идей и их воплощений!

Работы SumburBuro были отмечены INTERIA AWARDS дважды: в 2012 году – за проект загородного дома, и в 2016 году -  за проект квартиры на Мосфильмовской.

 

Статистика:

http://archiprofi.ru/measure/interia-awards-2016/info/