+7 (495) 924-64-74
РУС ENG

05.05.2018

Вернуться к новостям

Команда Sumburburo на выставке Salone del Mobile 2018

Апрельскую выставку в Милане наша команда посетила в полном составе во главе с Павлом Бурмакиным. По мнению архитекторов Sumbur, миланская неделя дизайна была очень насыщенной и широкоформатной, продемонстрировав наглядно, как элегантно может эволюционировать старый тренд благодаря современным технологиям.

Об основных модных мебельных и интерьерных тенденциях iSaloni организаторы выставки заявили в первом за всю историю Salone манифесте. В него вошли такие разделы, как «эмоция», «качество», «взаимодействие» и пр. Внимание смещается от отдельных вещей к целостному интерьерному решению, на который и проецируются настроения, эмоции. От деталей к общей атмосфере, к эмоциональному климату пространства.

Что касается основных трендов Salone 2018, то гости выставки отметили отсылку к стилю 70-ых, и 60-ых годов XX века. Во многих коллекциях заметна интерпретация вещей, созданных в середине прошлого столетия.

Павел Бурмакин: «Мы еще раз убедились, что современный дизайнер, он не только созидатель красоты, но и комфорта, конструктор и художник одновременно. Для создания интерьера приходится решать самые различные задачи. iSaloni предлагает эти решения в самых разных вариациях: с одной стороны многофункциональность объектов, суперсовременные материалы, некоторые позаимствованные даже из космической отрасли, диджитал -новинки для дома и с другой - ткани ручной работы, мебельные фасады из массива дерева и поверхности из натурального камня.

Приятно, что в цветовых предпочтениях остаются темно-синий, глубокий зеленый, винно-бордовый, мне это близко, эти цвета придают интерьеру глубину, основательность и законченность»

Из брендов команда Sumbur особо отметила Draenert, каждая конструкция которого уникальна, в том числе оригинальный стол с одной ножкой. А также дебютанта Salone del Mobile – Google, который представил в галерее Rosanna Orlandi свои интерьерные новинки – линейку оборудования и шесть текстильных настенных покрытий голландского дизайнера Кика ван Эйка.  Как заметила вице-президент компании по дизайну оборудования и интерфейсов Айви Росс - будущее – за иммерсивными интуитивными интерьерами, полностью отвечающими образу жизни человека.

http://www.salonemilano.it/en/